Nids de polenta Préparation : 15mn. Cuisson : 40mn. Pour 4 personnes. 250g de semoule de maïs (polenta), 1l de bouillon de volaille préparé avec 1 cube de concentré, 80g de beurre, 80g de fromage râpé, 8 œufs, sel. 1. Versez en pluie la farine de maïs dans le bouillon en ébullition. Laissez cuire 30mn sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. 2. Préchauffez le four à thermostat/7. 3. Mélangez à la farine de maïs cuite le beurre et le fromage râpé. Etalez bien la préparation dans un plat à gratin. Avec le dos d’une cuillère, formez-y huit creux. Cassez un œuf dans chacun. Salez. Couvrez le plat d’une feuille de papier aluminium. Mettez au four à thermostat/8 pendant 10mn environ, le temps nécessaire à la cuisson des œufs. Servez sans attendre.